Главная
Регистрация
Вход
Пятница
05.06.2020
11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Шабельское сельское поселение Щербиновского района

Меню сайта

Получить услугу

Категории раздела
Общие новости [131]
Росреестр [13]
Прокуратура [9]
Информирует прокуратура Щербиновского района
Налоговая инспекция [22]
Формы хозяйствования [14]
Информация отдела поддержки агропромышленного комплекса
Общественная безопасность [9]
Земельные отношения [2]
Неформальная занятость [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  
Главная » 2020 » Май » 13 » Информация для иностранных граждан
11:38
Информация для иностранных граждан

ПАМЯТКА ПО СПЕЦИФИКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД ОГРАНИЧЕНИЙ,

 СВЯЗАННЫХ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID - 19

 

Обязательным условием использования иностранной рабочей силы является соблюдение работодателем требований законодательства Российской Федерации, включая ограничительные и иные меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность в следующем порядке:

  1. Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании ранее оформленных разрешительных документов на работу,                         и планирующие после окончания ограничительных мероприятий, связанных                      с распространением коронавирусной инфекции, продолжить трудовую деятельность на территории Краснодарского края, работают в обычном режиме. С учетом предусмотренной Указом Президента РФ от 18.04.2020 № 274 приостановки течения срока действия патента с 15 марта по 15 июня 2020 года патент останется действительным и после 15 июня 2020 года, причем оставшийся срок его действия будет исчисляться путем добавления к 16 июня количества дней, выпадающих                 с 15 марта по 15 июня, за который иностранным гражданином оплачен налог.

 Иностранные граждане, планирующие осуществление трудовой деятельности и после окончания ограничительных мероприятий, въехавшие на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем оформления визы,                с целью визита «работа», не оформившие своевременно патент, вправе при наличии постановки на миграционный учет обратиться за оформлением патента без учета             30 – дневного срока обращения с момента пересечения границы Российской Федерации и без привлечения к административной ответственности.

  1. Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешительных документов на работу, вне зависимости от цели въезда вправе осуществлять трудовую деятельность без оформления разрешении на работу или патентов, а также в случае прекращения оплаты имеющихся патентов, однако только в период с 15 марта по 15 июня 2020 года.              При этом работодатели вправе привлекать иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы без ограничений, а иностранных граждан, прибывших в порядке, требующем получения визы – только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Обязанности работодателей, привлекающих иностранных граждан, в части подачи уведомлений о заключении или расторжении договоров, не отменены.

Если привлекается иностранный гражданин, не имеющий разрешительных документов на работу, в уведомлении указывать, что договор заключен в соответствии с Указом Президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274.

ПАМЯТКА ПО ПОРЯДКУ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН  

В ПЕРИОД ОГРАНИЧЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ   НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID – 19)

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 18.04.2020             № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» течение срока временного пребывания или постоянного проживания для иностранных граждан, у которых он истекает в период с 15 марта 2020 по 15 июня 2020 года, приостановлено                      до окончания, указанного 93 дневного периода.

Иностранные граждане, у которых срок постановки на учет месту пребывания или регистрации по месту жительства истекают в указанный период, а также принимающая их сторона освобождаются от обязанностей          по выполнению действий, необходимых для повторной постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания или регистрации их по месту жительству.

Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, является действительной в течение 93 дней с даты окончания срока ее действия, указанного в уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (отрывной части бланка уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания), в том числе для получения государственных услуг при условии фактического проживания иностранного гражданина по заявленному адресу.

Иностранные граждане, вновь прибывшие в место пребывания в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, а также по окончании данного периода подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, требующем получения визы и срок действия которой истек до 15 марта 2020 года, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции, с целью продления срока временного пребывания на 90 дней,                          до устранения обстоятельств, препятствующих выезду из Российской Федерации. После устранения всех обстоятельств, препятствующих выезду с территории Российской Федерации, указанным иностранным гражданам необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления транзитной визы для выезда с территории Российской Федерации.  

Иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы и срок временного пребывания которых истек до 15 марта 2020 года, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции, с целью продления срока временного пребывания на 90 дней, до устранения обстоятельств, препятствующих выезду из Российской Федерации. После устранения всех обстоятельств, препятствующих выезду с территории Российской Федерации, указанным иностранным гражданам необходимо покинуть территорию Российской  Федерации.  

 

 

 

Просмотров: 21 | Добавил: Shabelsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Знаковые даты

Поставщики услуг

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020