Главная
Регистрация
Вход
Суббота
21.07.2018
16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Шабельское сельское поселение Щербиновского района

Меню сайта

Получить услугу

Категории раздела
Общие новости [103]
Росреестр [11]
Прокуратура [7]
Информирует прокуратура Щербиновского района
Налоговая инспекция [12]
Формы хозяйствования [14]
Информация отдела поддержки агропромышленного комплекса
Общественная безопасность [9]
Земельные отношения [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  
Главная » 2017 » Февраль » 2 » ИФНС России сообщает...
10:19
ИФНС России сообщает...

Внимание!

Стартовала Декларационная кампания - 2017

 

Межрайонная ИФНС России №2 по Краснодарскому краю обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 год истекает 2 мая 2017 года.

Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (менее 5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

С 2017 года сумма НДФЛ, не удержанная налоговым агентом, уплачивается налогоплательщиком на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления. В таком случае представление налоговой декларации не требуется. Налог при этом должен быть уплачен не позднее 1 декабря.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2016 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных,  имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2017 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2016 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 2 мая 2017 года.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 2 мая 2017 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

         Декларация может быть представлена в ИФНС лично или через уполномоченного представителя, направлена по почте, в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических».

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2016 года наиболее удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2016», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

         Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение налоговой декларации по  форме 3-НДФЛ  в режиме онлайн, с возможностью последующего направления сформированной декларации, а также прилагаемого к ней комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно из личного кабинета. При этом декларация должна быть подписана усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить непосредственно в Личном кабинете, в разделе «Профиль».

Гражданам РФ налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту постоянного жительства,  иностранным гражданам – по месту своего учета.

Более подробную информацию о декларировании физическими лицами полученных  доходов, а также о возможности и порядке получения налоговых вычетов по НДФЛ можно получить из соответствующих электронных брошюр, специально разработанных ФНС России и размещенных на сайте www.nalog.ru, а так же по телефону горячей линии 8(83132) 77644, 77655, 8-800-222-22-22.

 

Налоговая служба рекомендует физическим лицам до 1 апреля подать заявление об использовании льгот по налогам на имущество за 2016 год

 

Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

Федеральная налоговая служба рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2016 год.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: обратиться в налоговую инспекцию лично, направить в ее адрес письмо или же воспользоваться Интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью Интернет-сервисаФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

ФНС России напоминает, что по налогу на имущество физических лиц налоговые льготы для 15-категорий налогоплательщиков предусмотрены статьей 407 Налогового кодекса РФ. Также льготы могут быть дополнительно установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Льготы по транспортному налогу, освобождающие полностью или частично от уплаты налога, на федеральном уровне предусмотрены статьей 361.1 НК РФ для физических лиц – владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы. На региональном уровне – законами субъектов Российской Федерации для определенных групп налогоплательщиков.

По земельному налогу льготы для физических лиц установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельных участков. Кроме того, в соответствии со статьей 391 НК РФ налогоплательщик вправе представить в налоговый орган заявление об уменьшении налоговой базы (кадастровой стоимости земельных участков) на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей или в большем объеме в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. 

Категория: Налоговая инспекция | Просмотров: 202 | Добавил: Shabelsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Знаковые даты

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018